الكلمة

أسئلة وأجوبة

قسم أسئلة وأجوبة، فيه يُجيب الأب رامي الياس على أسئلة الناس

انا فتاة في العشرين من عمري ولا أرى أي انجذاب إلى الجنس الآخر .. بل إلى من هم من نفس جنسي .. هل هذا الشيء له علاقة بهرمونات بالجسم أم انها تنشأ من التربية وهل هي صحيحة إذا كانت خارجة عن إرادتي؟

2012-Aug-17 | أسئلة وأجوبة | 1649

موضوع الهوية الجنسية موضوع مقعد، بالرغم من أنه يبقى إلى حد ما موضوع اختيار. المهم بالنسبة لما نسميه بالمثلية الجنسية هو أنه بالتأكيد ليس موضوع هرمونات. هناك دائماً بعد نفسي – تربوي إلى

حد قد يكون كبيرا أو محدوداً جداً. وهناك بعد آخر مهم جداً لكن للأسف لا نزال نجهله. هل هذا صحيح إن كان خارجاً عن ارادتك؟ الموضوع ليس بصح وخطأ، إنما نحن أمام واقع يفرض ذاته في هذه الحالات وبالتالي نحن عاجزون عن القيام بأي شيء آخر إلاَّ في حال ثبت أنه مجرد نفسي بحت آنذاك قد نستطيع مساعدة الشخص. في النهاية إذا ثبت أنه ليس نفسي يبقى على الإنسان أن يقبل ذاته هكذا مع الأخذ بعين الاعتبار نتائج هذه الحالة من الناحية الاجتماعية بشكل خاص.